BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Автомобильные новости Крыма: дан старт строительству "Тавриды"

Сегодня в Крыму официально началось строительство трассы федерального значения «Таврида». Вместе с классической закладкой особого памятного камня в Белгородском районе провели торжественные мероприятия, которые и стали символом начала строительных работ. Данная трасса станет одним из крупнейших дорожных проектов, а вместе с тем знаковым событием для Крыма и всей России. Когда же ждать первых результатов? И на какую дату намечено полное окончание работ?



По сообщению Министерства транспорта Республики Крым, сроки строительства и окончания работ по проекту «Таврида» соотносятся непосредственно со сроками окончания работ по транспортному переходу через Керченский пролив.



На сегодняшний день предполагается, что один из первых этапов будет закончен в следующем году. Речь идёт об отрезке дороги в две полосы до Симферополя. По предварительным расчетам, это будет обеспечивать комфортный путь ожидаемому транспортному потоку (21-39 тысяч автомобилей в сутки).



Однако это лишь первый этап, который предполагает, что на всех отрезках пути «Тавриды» будет двухполосная автомагистраль (конец 2018 года). В дальнейшем, во время проведения второго этапа строительства, она будет полностью расширена до четырех полос (конец 2020 года).



К тому же, министр транспорта РФ Максим Соколов неоднократно говорил о том, что используемые в закладке и строительстве дороги технологии позволят создать совершенно новый уровень качества покрытия и обслуживания на всём пути следования автомобилей. По словам Соколова, «Таврида» приятно удивит всех, кто живёт в Крыму или приедет туда отдохнуть.



Оценить первые итоги мы сможем уже через год. Однако весь проект крайне масштабный. Один только крымский участок трасы «Таврида» насчитывает 237,5 километров пути – это от Керчи до границы с Севастополем. Полный маршрут выглядит следущим образом: Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. Весь проект разбит на 6 участков, а за время их реализации на трассе планируют возвести 90 мостов,30 надземных пешеходных переходов и 17 транспортных развязок. Работы предстоит очень много.



Немало было произведено и подготовительных работ. Среди них были особые проектные решения, производились противовзрывные работы, а также исследовалось устройство имеющихся дорожных полотен. Где-то даже провели археологические исследования на предмет недопущения перекрытия автомагистралью исторических ценностей.



Всё обустроено, налажено и находится под личным контролем глав министерств. Они в свою очередь уверенны, что трасса «Таврида» будет сдана в идеальном состоянии и исключительно в срок. Что же, остаётся смотреть на карту маршрута и ждать первых результатов.

Оригинал взят у andrei_kovrin в Автомобильные новости Крыма: дан старт строительству "Тавриды"



Tags: дороги, крым 2017, новости, события, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “стройка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments