BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

В каких странах Евросоюз продвигает экономическое рабство

Большинство главенствующих в Евросоюзе стран – это работорговцы. Великобритания, Франция, Германия – все они до сих пор являются колонизаторами и рабовладельцами. Однако если раньше, в XVI – XIX веках, рабство было физическим, то ЕС занимается экономическим. При этом каждый «хозяин» постоянно тянет корону в свою сторону. Более того, потонув в денежных вопросах, главы европейского союза совсем забыли про социальные обязательства. Некоторые не выдерживают подобного хаоса и покидают корабль. Успешный Brexit тому пример.



Великобритания выходит из игры и начинает сольное выступление. Оставшиеся главы Евросоюза недолго горюют. Осталось только найти замену бывшему партнёру. Однако на мировом политическом поле все фигуры уже определись с тем, за кого они выступают. Тут ЕС делает ход конём и решает найти не нового союзника, а очередного донора, даже нескольких! Ну а барыши будут делить на две части.



Поиск привёл Евросоюз к берегам Балкан. Однако некоторые страны Балканского полуострова уже входят в состав Евросоюза. Почему бы не прибрать к рукам и все остальные? Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, например, недавно заявила, что в скором времени пройдут переговоры с Сербией, Албанией и Черногорией. Страны уже несколько лет находились в подвешенном состоянии и имели статус «страны-кандидата», и никто не обращал на них внимания.



Теперь же без Великобритании Евросоюзу нужна новая кровь. Страны-кандидаты, став полноценными членами ЕС, получат и все проблемы данного союза. Так в своё время было с Грецией, которая неплохо справлялась со своими делами, но повелась на громкие обещания. Как итог, после вступления стала крупным должником. Пример показательный, но хватит ли оставшимся свободным странам Балкан сил, чтобы не попасть под влияние большого брата? Остановится ли экспансия Евросоюза? Узнаем в скором будущем.


Tags: балканы, евросоюз, исторические факты, мнение, новости, события, страны нато, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “балканы” Tag

  • Зачем НАТО распускает слухи?

    Ещё не так давно проходило заседание НАТО, на которое не поехал российский президент, а после по его примеру поступили представители некоторых других…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments