BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Международное сотрудничество России и Китая: факты

С тех пор, как Россия и Китай перешли к расширенным партнёрским соглашениям, увеличилась и экономическая составляющая двусторонних отношений. Причём достаточно стремительно. Товарооборот между РФ и КНР с января по апрель вырос на 26,2%. Некоторые страны тратят годы на то, чтобы добиться подобной прогрессии в торговой составляющей. В данном случае цифры говорят сами за себя.



Конечно, Россия и Китай тоже достаточно давно сотрудничают и имеют совместные проекты в самых разных сферах. Однако некоторые торговые соглашения сыграли ключевую роль в развитии столь крупного товарооборота, который мы имеем сегодня. Также этому способствовала грамотная политика глав государств. В частности то, что президент РФ всегда и везде выступает за развитие именно деловых и экономических отношений между странами. Китай же, как никто другой, полностью поддержал данную инициативу России. Вот и результат.



Однако, что же включают в себя эти 26,2% роста товарооборота? Это усредненный показатель нескольких элементов торговли России и Китая. Во-первых, в данный период с января по апрель увеличился экспорт из Китая в Россию. Относительно аналогичных дат прошлого года рост составил на 22% или 11,65 миллиард долларов. Во-вторых, импорт российской продукции в КНР также вырос на 30,1% – 13,08 миллиарда долларов, соответственно. Помимо этого, положительный рост торгового оборота между нашими странами принёс порядка 69,52 миллиарда долларов. И это только процентная разница между данными за предыдущий и нынешний годы.


Tags: международное сотрудничество, россия и китай, торговые отношения, факты из мира, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “россия и китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments