BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Почему в Верховной Раде сложно найти политика Украины

Сегодня Аппарат Верховной Рады Украины опубликовал данные о посещения депутатами заседаний. Судя по статистике, на собрания ходит лишь 10% от общего числа участников. На секундочку, это всего лишь 41 человек из 423! Почему же избранники и слуги народа банально не посещают свою работу да ещё в таком количестве? Ситуация кажется абсурдной. Оказалось, что некоторые депутаты не посещали Совет по нескольку месяцев к ряду, другие же и вовсе ни разу не появлялись в Раде за весь 2017 год. Между тем на дворе уже май. Как же так получилось?



Ответ лежит на поверхности. Чтобы получать деньги депутатам не нужно работать, не нужно посещать собрания Совета, не нужно решать проблемы, которых на Украине накопилось тысяча и одна штука. Деньги в карманы чиновникам и депутатам текут сами собой. Не без помощи Запада, конечно.

Многомиллионные транши, которые передавались Киеву из США и Евросоюз со скромной пометкой «на восстановление и развитие экономики», были разделены на два пункта. Во-первых, финансирование ВСУ и других украинских боевиков. Во-вторых, увеличение зарплат самим депутатам и чиновникам. Большинство денежных средств и вовсе не увидели свет даже на бумаге.

Именно поэтому власть имущие не желают посещать скучные собрания, выслушивать проблемы, которые волнуют сегодня простой народ. Деньги есть и так, только не у тех. Несмотря на то, что Всемирный банк планирует сократить размер денежных траншей на Украину на 70%, за последние годы коррупция и обман в Раде, с подачи президента, разрослись до космических масштабов.



Только вдумайтесь, судя по статистике из 423 депутатов с начала 2017 года все собрания посетили лишь семеро. Выходит, что все остальные 416 человек уже наворовали столько, что можно больше не работать? Ведь когда депутат не посещает встречи, то зарплата ему не начисляется. Так и выходит, что пока одни с лёгкой душой и тяжелым карманом прогуливают свою работу, простой народ вкалывает за копейки.


Tags: деньги, депутат, зарплата чиновников, работа, украина, финансирование
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments