BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Алчная политика Украины приводит к людским жертвам

Вторые сутки на Украине бушуют пожары. Лишь за первые 24 часа было зарегистрировано более 220 случаев возгорания. Представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в стране объявлено штормовое предупреждение. Во многих областях ожидается преобладание пожарной опасности 5 класса (чрезвычайная). Уже сейчас горят автомобили, деревни и даже заводы. Пожарные и МЧС Украины не справляются со своевременным подавлением огня.



Отчасти это связано с тем, что в стране давно не проводилась модернизация подвижного состава всё той же Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Вчерашний пожар в Хмельницкой области, когда горел завод полиэтиленовых изделий, дым от которого опасен вдвойне, тушили старенькие пожарные цистерны АЦ-40 (131) модель 137 на базе ЗИЛ-131, оставшиеся ещё со времён СССР. Выпускались такие модели ещё с 1970 по 1984 годы.



Где же современный подвижной состав, который может противостоять пожарам любой сложности? Вопрос на миллион. Точнее на десятки миллионов. Ведь ни один из тех траншей, которые поступали с Запада за последние годы не нашёл своего применения во внутренней экономике страны, в развитии каких-либо сфер деятельности или в той же модернизации техники. Все средства растащили по карманам украинские чиновники и депутаты.

Теперь страна то и дело пожинает плоды такого управления. Пожары вскрыли ещё одну рану украинской экономики. Денег не оказалось даже на собственную защиту от стихии. О том, чтобы как-то возмещать населению их утраты, вероятно и речи не пойдёт.



Tags: важно, люди, народ, политика, украина, финансирование, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments