BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Внешняя политика США опирается на ракеты Minuteman III

Minuteman III или LGM-30G Minuteman III по военной номенклатуре – это достаточно серьёзная американская межконтинентальная ракета. Была. Дело в том, что на сегодняшний день Минитмен находится на боевом дежурстве уже порядка 50 лет (начало испытаний в августе 1968). Для какой-то техники это срок не настолько большой, особенно если её модернизировать, однако баллистические ракеты не входят в этот список.



Тем не менее данный экземпляр на сегодняшний день является единственным вариантом наземного базирования ракет для военных сил США. Впрочем, нынешнего президента Дональда Трампа этот нюанс, похоже, не смущает, так как за первые 100 дней своего правления он уже дважды проводил тестовые запуски Minuteman III.



Будучи в первую очередь бизнесменом американский лидер решает действовать с позиции агрессивного маркетинга и показывает «товар лицом», надеясь показать, на что способно вооружение его страны. Однако в современном мире никому не нужны распри и эскалации конфликтов, на провоцирование которые также направлены состоявшиеся запуски. Накалять ситуацию вокруг Корейского полуострова, запуская старые ракеты Minuteman III, крайне плохой вариант.



Минитмен будет состоять на страже Штатов вплоть до 2020-2022 годов, в то время, как у некоторых стран есть куда более серьёзные аналоги уже сегодня. Впрочем, как правильно говорит российский лидер – нужно стремиться к тому, чтобы решать любой вопрос на политической арене.



Tags: агрессия США, военная доктрина, новости, ракетный удар, ракеты, события, сша, техника, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments