BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Развитие отношений с Китаем: ядерная энергетика

Сегодня произошло знаковое событие в сфере ядерной энергетики. Россия и Китай заключили масштабный договор на поставку топлива и комплектующих тепловыделяющих сборок. Также китайская сторона запросила помощи у российских инженеров по сервису. Им необходимо будет проверить несколько объектов на Тяньваньской атомной электростанции.



Если рассматривать всё детально и в цифрах, то была оглашена цифра, по которой заключили договор – 1 миллиарда долларов. С российской стороны выступает "Росатом" ТВЭЛ, который будет поставлять продукцию сразу двум китайским корпорациям CNEIC и JNPC.

Международное сотрудничество и развитие отношений – это неотъемлемая часть любого современного государства. Все те, кто не поддерживают подобный подход во внешней политике обречены. Им приходится мириться с тем, что нужно единолично справляться с проблемами. В долгосрочной перспективе такое отношение приводит к кризису в стране.



Примером таких государств могут послужить как Украина, так и страны Прибалтики, в перспективе. Также от своей агрессивной политики периодически страдают и в Соединенных Штатах Америки. Россия же не допускает подобных ошибок, развивая отношения не только с соседями. Например, Китай является одним из важнейших стратегических партнёров нашей страны. Сделки, подобные той, что была заключена сегодня, в очередной раз это подтверждают.



Tags: китай, китай и россия, международное сотрудничество, международные отношения, новости, события, энергоресурсы, ядерная программа
Subscribe

Posts from This Journal “международные отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments