BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Развитие отношений с Китаем: ядерная энергетика

Сегодня произошло знаковое событие в сфере ядерной энергетики. Россия и Китай заключили масштабный договор на поставку топлива и комплектующих тепловыделяющих сборок. Также китайская сторона запросила помощи у российских инженеров по сервису. Им необходимо будет проверить несколько объектов на Тяньваньской атомной электростанции.



Если рассматривать всё детально и в цифрах, то была оглашена цифра, по которой заключили договор – 1 миллиарда долларов. С российской стороны выступает "Росатом" ТВЭЛ, который будет поставлять продукцию сразу двум китайским корпорациям CNEIC и JNPC.

Международное сотрудничество и развитие отношений – это неотъемлемая часть любого современного государства. Все те, кто не поддерживают подобный подход во внешней политике обречены. Им приходится мириться с тем, что нужно единолично справляться с проблемами. В долгосрочной перспективе такое отношение приводит к кризису в стране.



Примером таких государств могут послужить как Украина, так и страны Прибалтики, в перспективе. Также от своей агрессивной политики периодически страдают и в Соединенных Штатах Америки. Россия же не допускает подобных ошибок, развивая отношения не только с соседями. Например, Китай является одним из важнейших стратегических партнёров нашей страны. Сделки, подобные той, что была заключена сегодня, в очередной раз это подтверждают.



Tags: китай, китай и россия, международное сотрудничество, международные отношения, новости, события, энергоресурсы, ядерная программа
Subscribe

Posts from This Journal “международные отношения” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments