BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Мой дом – моя крепость: дом с навесом-«панцирем» в Казахстане

В окрестностях города Алматы (Казахстан) находится особняк, о котором можно смело сказать: «Мой дом – моя крепость». Несмотря на наличие большого количества витражных окон, при необходимости их закрывают раздвижные алюминиевые панели. Именно это позволяет хозяевам чувствовать себя в безопасности.

Мой дом – моя крепость: дом с навесом-«панцирем» в Казахстане


Главный архитектор компании Lenz Architects Дамир Усенов разработал и реализовал проект жилого дома, расположенного в окрестностях города Алматы. Одну из сторон здания под названием Shell house покрывает своеобразный навес. При необходимости все витражные окна закрываются панелями, образующими своеобразный панцирь.



Заказчик хотел получить просторное жилище, в котором в то же время он смог бы себя чувствовать безопасно. Архитектор постарался реализовать желание клиента и спроектировал с одной стороны дома металлические панели, образующие «ломаный» каркас. Он скрывает жилое пространство от возможных взглядов случайных прохожих. К тому же защищает жилище от сильных порывов ветра.



Панели выполнены из алюминия и покрыты белой штукатуркой EIFS, которая в свою очередь имеет теплоизоляционные и санирующие свойства.



Площадь всего дома составляет 400 квадратных метров. Это пространство занимает гостиная, студия, кухня со столовой, спальня, ванные комнаты и комната для гостей.







Model

Model

Model

Model

© и ©
Tags: архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments