BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Скучный фасад скрывает интерьеры замка эпохи Возрождения

Снаружи этот кремовый дом с гаражом на две машины в Ньюпорте, штат Орегон, США, похож на любое другое здание в округе. Однако внутри всё совсем по-другому: изумительный декор напоминает величественные интерьеры роскошных замков эпохи Возрождения.

Скучный фасад скрывает интерьеры замка эпохи Возрождения


Толстые ручной работы резные двери и антикварные витражи говорят довольно многое о владельце дома. Ведь резиденция похожа на место жительства знатной особы и это именно тот случай. Вдовствующая графиня Шеннон, Альмин Бартон, купила это здание в 1979 году и за минувшие почти 40 лет жизни там довольно существенно его реконструировала.



«Это был обычный пригородный дом, — рассказывает Бартон. — Владелец построил его из простых материалов очень и очень крепким. Но когда я зашла в дом и увидела очень маленькое пространство, я просто не смогла его ассоциировать с собой».



Бартон убрала стены, превратив три небольшие комнаты в большое переднее фойе, которое переходит в большую гостиную. Позолоченные балки, хрустальные люстры, потолочные фрески и мебель из 17-го и 18-го веков являются частью нетрадиционных проектных решений хозяйки, делающих этот интерьер действительно единственным в своем роде.



Отделанный темно-красной тканью и деревянными панелями, дом выглядит темным внутри, несмотря на окна, которые выравнивают комнату. Бартон признает этот факт, объясняя это таким образом: «Обычно американские дома стремятся к свету. Но есть причина для этого [тьмы]. Во многих окнах установлены витражы 18-го века, и, как в соборе, чем темнее интерьер, тем ярче, как драгоценные камни, эти окна загораются днём».



И добавляет: «Это как жить в картине Рембрандта».



Столь разительное отличие между интерьером и экстерьером жилища вызывает вполне закономерный вопрос: почему они не соответствуют друг другу, особенно учитывая то, насколько тщательной была Бартон в выборе декора. Ответ прост: налоги. Именно поэтому снаружи дом остался в неизменном виде.



Сейчас дом с тремя спальнями выставлен на продажу за 399 тысяч долларов.








































© и ©
Tags: архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments