BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Политика Путина относительно сотрудничества с Узбекистаном

Отношения Российской Федерации и Республики Узбекистан выходят на новый уровень. Так, глава российского государства Владимир Путин сегодня подписал закон о ратификации договора между Россией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества.



Закон определяет порядок осуществления взаимных поставок военной техники, установления благоприятного режима взаимодействия в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации всего военного вооружения.

Кроме того, главным критерием, который был изначально обговорен двумя сторонами, был и будет контроль за наличием военной продукции и ее целевым использованием. Российская Федерация, равно как и Узбекистан, должны обеспечить друг другу все необходимые условия для осуществления контроля за оборотом и использованием военной техники.

Подобный подход позволит странам, без всякого сомнения, продавать военную продукцию и контролировать ее использование в других странах. Так что это безусловный плюс в условиях договора, который пойдет на пользу двум государствам.

Что же, нет никаких сомнений в том, что договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества пойдет на пользу двум странам. Сотрудничество в этой важной сфере позволит укрепить безопасность в Среднеазиатском регионе, а также поднимет сами отношения России и Узбекистана на уровень стратегического партнерства.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Страны Запада раскритиковали позицию Трампа по Северной Корее

    Страны Запада по-разному оценивают ситуацию на Корейском полуострове. В Белом доме явно перегнули палку, налево и направо рассказывая об…

  • Мазохизм Николая Ляскина

    История о нападении на Николая Ляскина обрастает новыми подробностями. По словам подозреваемого в этом преступлении, руководитель московского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments