BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Политика Путина относительно сотрудничества с Узбекистаном

Отношения Российской Федерации и Республики Узбекистан выходят на новый уровень. Так, глава российского государства Владимир Путин сегодня подписал закон о ратификации договора между Россией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества.



Закон определяет порядок осуществления взаимных поставок военной техники, установления благоприятного режима взаимодействия в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации и утилизации всего военного вооружения.

Кроме того, главным критерием, который был изначально обговорен двумя сторонами, был и будет контроль за наличием военной продукции и ее целевым использованием. Российская Федерация, равно как и Узбекистан, должны обеспечить друг другу все необходимые условия для осуществления контроля за оборотом и использованием военной техники.

Подобный подход позволит странам, без всякого сомнения, продавать военную продукцию и контролировать ее использование в других странах. Так что это безусловный плюс в условиях договора, который пойдет на пользу двум государствам.

Что же, нет никаких сомнений в том, что договор между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан о развитии военно-технического сотрудничества пойдет на пользу двум странам. Сотрудничество в этой важной сфере позволит укрепить безопасность в Среднеазиатском регионе, а также поднимет сами отношения России и Узбекистана на уровень стратегического партнерства.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, россия и узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • F.A.Q.

    Друзья! Если же вы продолжаете питать интерес к авторству и личности BadSanta – то зовут меня Саня, я живу в Сочи, периодически катаюсь в…

  • Алексей Навальный пожаловал в Пермь

    Алексей Навальный продолжает колесить по стране в поисках единомышленников, однако все его попытки почувствовать себя "звездой"…

  • Пьяному не наливать?

    Министерство здравоохранения предложило ввести новые правила для торговли алкогольной продукцией. Одно из этих правил продажи алкоголя сильно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments