BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Страны НАТО играют по правилам Штатов?

Всё началось с того, что Дональд Трамп обещал американскому народу решение внутренних и социальных проблем, которые долгие годы накапливалась в США. Люди поверили харизматичному миллиардеру и сделали его президентом. Теперь новоизбранный лидер Соединённых Штатов навязывает военную агрессию сразу на нескольких континентах. Причём до конца не ясно это страны НАТО пляшут под дудочку Трампа или наоборот.



Дело в том, что помимо вышеперечисленных действий армия США под эгидой НАТО отправила в Польшу подразделения специального назначения. По официальным заявлениям они будут отвечать за безопасность страны. Защищать польскую сторону намеренны от «потенциальной российской угрозы» на границе с Калининградом. Появляется вполне закономерный вопрос, а был ли повод? Нет и быть его не могло даже в теории. Россия неоднократно предлагала своим соседям перейти к обсуждению двусторонних отношений. Однако раз за разом следовал отказ. Маразм крепчал.



Теперь капризам Польши потакают совместные силы НАТО и США. Или точнее будет сказать, что они используют возможность укрепиться вокруг российских границ. Увы, похоже, что американский лидер не намерен выполнять обещания, которые давал. Несмотря на свои слова, Трамп ведёт двойную игру, используя слабые страны. Польша яркий тому пример.



Tags: внешняя политика, военная доктрина, дональд трамп, мнение, нато, польша, события, сша, штаты
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments