BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Великая Отечественная война на Украине забыта?

Сегодня памятная дата у жителей Одессы: прошло ровно 73 года со дня освобождения города от фашистов. Для того чтобы почтить память погибших освободителей люди пришли к памятнику Неизвестному Матросу на Аллее Славы. Было произведено возложение цветов. Сразу стоит отметить, что всё праздничное шествие и организация легла на плечи простых граждан. Украинские власти даже не попробовали помочь. Хотя бы предоставлением охраны в связи с тем, что в стране бушуют националистические настроения. В итоге группа людей была атакована бандой радикалов.



Как передают очевидцы с места событий, украинская националистическая группировка устроила провокацию во время торжественного шествия. Банда толкала и роняла людей, выхватывая и из строя. Полиция подтянулась лишь спустя час после начала бесчинств. Однако вместе с силовиками прибыли и представители нац группировок «Правый сектор» и «Свобода».



Сразу угомонить провокаторов не получилось. Они явно чувствуют вседозволенность, ведь правительство буквально развязало им руки, взяв курс на антисоветскую пропаганду. Впрочем, в итоге полиция всё-таки смогла задержать с десяток самых буйных. Остальные националисты разбежались, когда своих начали забирать в автозаки. Шутка ли, но подобные происшествия случаются каждый раз, когда люди собираются почтить память советских героев. Становится грустно от понимания того во что превратилась некогда славная страна.


Tags: важно, великая отечественная война, даты, люди, народ, националисты, память, ссср, украина, украинские националисты
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments