BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Реакция жителей США на заявления ведущих СМИ

Выборы в США прошли уже достаточно давно. Но о каких-то сильных изменениях в политике или в социальной сфере, о которых говорил Дональд Трамп, слышно не было. Однако изменения всё-таки произошли, только не из-за нового президента, а благодаря солидным американским СМИ, которые до сих пор стараются развивать одну единственную тему.



Казалось бы, что с окончанием предвыборной гонки должны были развеяться и те конфликты, которые успели образоваться за время продвижения. Оказалось, что всё не так просто. Большинство изданий решили продолжить агитацию, только уже в менее агрессивной форме.

Если перед выборами многие газеты и телевизионные каналы обвиняли Дональда Трампа в связи с атакой хакеров на почту американской демократической партии. Сейчас те же СМИ больше делают акцент на мистификации личности самих программистов, чем на участии в этом нынешнего президента Соединённых Штатов Америки. По мнению журналистов во всей глобальной паутине осуществляют свою подрывную деятельность исключительно россияне. Именно они несут главную угрозу демократии, свободе слова и личности, считают американские издания.



И всё бы ничего, к безосновательной клевете уже давно можно было привыкнуть и остыть. Вот только живущие в Вашингтоне и других штатах российские эмигранты на себе прочувствовали, что изменилось в сознании и в жизни людей вокруг. Некоторые наши соотечественники неоднократно заявляли о том, что на работе их нередко расспрашивают о шпионах, а коллеги косо смотрят. Говорят, что это из-за постоянных новостей. Однако куда у людей делось собственное мнение? Не совсем понятно.



И ведь есть множество интересных газет, журналов и телепередач, которые обходят тему отношений России и США стороной, даже если в них включены новостные сводки. Другие подают её более лояльно, основываясь на фактах. Их аудитория лишена негативного настроя, а это очень много значит в современном мире. Всё-таки СМИ всегда играли огромную роль и современный мир не исключение.


Tags: СМИ, выборы, газеты, дональд трамп, мнение, мнение американцев, президент, события, сша, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение американцев” Tag

  • Россия США. Обменялись списками

    Мнение американцев относительно ситуации с Крымом. Сцена 1. Б. Обама и Д. Керри, сидя в Белом Доме, размышляют о судьбе вселенной Барак Обама:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments