BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Как Россия сегодня готовится к ЧМ-2018?

Оригинал взят у andrei_kovrin в Как Россия сегодня готовится к ЧМ-2018?
Независимость спорта от политических игр – это правило, которое старались соблюдать на протяжении веков. Ещё античные Олимпийские игры прерывали военные действия, а иногда и вовсе служили поводом для временного или полноценного перемирия. Что же сегодня? Россия сегодня старается воздерживаться от любых вмешательств политики в спорт, но последнее время воплощение данного принципа стало сродни тому, как плыть против течения.



Все ведь помнят скандал с пробами допинга? По сути, он так и не закончился, несмотря на то, что доказательств так и не было предоставлено. Однако на горизонте ещё одно масштабное спортивное событие, к которому Россия готовится уже не первый год – чемпионат мира по футболу 2018 года.



На сегодняшний день работа проделана масштабная. Даже не смотря на ходящие шутки вокруг Петербургского стадиона, мало кто будет спорить, что по всей стране идёт активная подготовка к тому, чтобы принять у себя миллионы фанатов со всего мира.



Однако есть страны, которые несмотря ни на что смешивают политику и большой спорт, призывая бойкотировать ЧМ-2018. Притом агитируют к подобным актам как фанатов, так футбольные клубы и национальные сборные. Картина совершенно неприглядная и с критикой подобных действий выступили уже многие спортсмены.



Более того официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер сегодня заявил, что в немецкой политике нет дискуссии на тему бойкота чемпионата мира по футболу. Он даже выступил с критикой подстрекателей. Остаётся надеяться, что критики прислушаются к старшему товарищу.



Tags: спортивные новости, спортивные соревнования, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “спортивные новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments