BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Владимир Путин о главной задаче на Ближнем Востоке

Стабилизация обстановки на Ближнем Востоке – это одна из главнейших задач, которые сегодня стоят перед международным сообществом. Президент РФ Владимир Путин на встрече с общеарабской делегацией назвал одно из главнейших условий при котором стабилизация ближневосточного вопроса станет существенно заметнее. Всё дело в палестинской проблеме.



Российский лидер говорил о том, что сейчас уже имеются хорошие предпосылки для дальнейшего развития доброжелательных отношений. Так, например, большой вклад вносит одобренная ЛАГ Арабская мирная инициатива. К тому же подобные встречи в широком формате позволяют обсудить множество важных вопросов ведь в стабилизации обстановки важны и своевременные действия.

Однако палестинская проблема уже много веков остаётся ключевым вопросом, как и арабо-израильский конфликт. Но время идёт, и в современном мире есть возможность взглянуть на множество ситуаций под новым углом. Также и политики и главы государств зачастую стараются вести более гибкую политику сотрудничества. Поэтому под конец встречи Владимир Путин выразил уверенность в том, что развитие дальнейших отношений между Россией и Лигой арабских государств поможет скорейшей стабилизации на Ближнем Востоке.



Отдельные вопросы развития отношений между Россией и арабскими странами, в частности Ираном, Владимир Путин обсудил вчера во время встречи с иранским президентом Хасаном Рухани.


Tags: арабские страны, арабы, ближний восток, владимир путин, вопросы, встречи, израиль, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “ближний восток” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments