BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Партнерские отношения России и США: новая Президентская комиссия

Оригинал взят у andrei_kovrin в Партнерские отношения России и США: новая Президентская комиссия
Вряд ли кто-то будет отрицать, что международное сотрудничество и партнёрские отношения крайне важны. Особенно если учитывать масштаб, в которых эти самые отношения задействованы. Россия и США особенно выделяются в данном вопросе, а ситуация, которая образовалась вокруг этих двух стран за последние годы – лишнее тому подтверждением. Ещё в 2009 году по инициативе российской стороны была создана специальная комиссия, которая должна была содействовать улучшению связи и сотрудничества между правительствами России и США. Однако не всё пошло не совсем так, как планировалось.



Восемь лет назад была организована Российско-американская двусторонняя Президентская комиссия, которую в узких кругах также прозвали «Комиссия Медведева—Обамы». После подписания соглашения президенты обеих стран объявили, что работу комиссии будут координировать государственный секретарь США Хиллари Клинтон и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Однако прошло всего пара лет и уже в 2013 году Штаты вышли из одной рабочей группы – по поддержке и работе гражданского общества. А уже через год после своего выхода из группы Америка инициировала полное приостановление работы комиссии.



Тогда российско-американские отношения дали серьёзную трещину, а Соединённые Штаты взяли полноценный курс на демонизацию российского образа на политической арене и в сознании Запада. Европу также задело. Впрочем, про ухудшение отношений сказано уже очень и очень много. Сейчас они налаживаются. Новым шагом в этом направлении станет восстановление работы той самой двусторонней комиссии. Во всяком случае, Москва к этому полностью готова. Сегодня об этом заявил директор департамента внешнеполитического планирования МИД РФ Олег Степанов. Теперь настала пора США делать свой шаг.



Tags: важно, новости, события, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments