BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Социальная внутренняя политика России и поддержка особых детей

Дети, как говорится, цветы жизни и для их правильного воспитания нужен правильный подход, особое внимание, а также забота. Со стороны родителей перечисленные качества – это что-то само собой разумеющееся. Однако и государство не остаётся в стороне. Внутренняя политика России во многом направлена на поддержку молодых семей и защиту детей. Новый законопроект, который подготовил Минсельхоз России, предлагает внедрить в регионах новые банковские карты социального значения. Распространяться они будут, например, на детское питание. Доступны подобные соцкарты будут для семей, имеющих ограниченный достаток и/или у которых в семье есть дети-инвалиды.



По факту новый проект будет одним из ряда специальных мер, которые будут стимулировать приобретения детского питания. На сегодняшний день это действительно важная задача, реализацию которой неоднократно обсуждали вместе с Ассоциацией предприятий индустрии детских товаров. Теперь же задумка обретёт реальную действующую модель.

Однако в представительстве подчеркнули, что на государственные деньги можно будет купить лишь товары из ограниченного списка. В нём будет не только детское питание, но и средства гигиены или одежда. Важный момент: данное ограничение будет сделано, чтобы ни у кого не было возможности потратить средства неправильным образом(контрафактная продукция и тому подобные варианты).

Также, по словам представителя Роспотребнадзора на сегодняшний день в процессе внедрения система «электронного больничного», благодаря которому людям с ограниченными возможностями не придется посещать врача. Можно смело сказать, что всё больше внимания в нашей стране уделяется, как детям, так социальным особенностям, которые с ними связаны. В современном мире это крайне важно.


Tags: важно, внутренняя политика, дети, законопроект, здоровье, народ, новости, питание, события, финансирование
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments