BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Социальные новости России: управление материнским капиталом

Оригинал взят у andrei_kovrin в Социальные новости России: управление материнским капиталом
Средства материнского капитала, которые выдаются в форме государственной поддержки российских семей при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребёнка – это очень эффективный способ помочь молодым семьям. Однако новости России неоднократно освещали случаи, когда материнский капитал использовался не по назначению из-за недобросовестных организаций, деятельность которых не контролируется Банком России и другими государственными органами. В ближайшее время данный вопрос будет окончательно решен благодаря новой инициативе, которую внёс на рассмотрение Минтруд.



Министерство труда и социальной защиты России приняло решение исключить неподконтрольные организации из числа операторов средств материнского капитала. В ближайшее время законопроект будет рассмотрен и вероятнее всего принят, так как несёт в себе здравое зерно. Именно благодаря новой поправке средства материнского капитала можно будет смело отправить на уплату первоначального взноса или погашение основного долга, а также уплату определённой процентной части по договорам займа, если таковые имеются.



Для безопасности и удобства семей весь процесс будет максимально оптимизирован. Более того, Минтруд предполагает ввести новое средство информирования граждан о размерах и остатке материнского капитала, как посредством оповещений из Пенсионного фонда России, так и по запросу граждан.

Все предложенные в законопроекте меры расширят доступность предоставляемых государственных услуг и позволят молодым семьям повысить сохранность материнского капитала, увеличить гибкость расходуемых средств.



Tags: важно, дети, законопроект, новости, семья, события, финансирование, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “законопроект” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments