BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Противоречивая политика ЕС: отказ от Сербии был ошибкой

Немецкий политик Дэвид Макаллистер, по совместительству глава комитета Европарламента по внешней политике, заявил, что сближение отношений Сербии и России – это повод для серьезного беспокойства. Более того, Дэвид заочно обвинил Москву в масштабном влиянии и управлении различными СМИ, которые неоднозначно высказываются в сторону Евросоюза.



По словам немецкого политика именно из-за неких манипуляций Россию в Сербии воспринимают, как крупного союзника. В одном он точно не ошибся – российско-сербские отношения сейчас набирают новые обороты.

Одновременно с этим Маккалистер призывает ЕС с большим энтузиазмом участвовать в жизни Сербии, иначе Европа может многое упустить. Стоит отметить, что переговоры о присоединении Сербии к Евросоюзу начались еще в 2012 году, при этом в 2014 году страна заключила договор о стратегическом партнерстве с Москвой. Выходит, что европейские страны сами упускают из своего круга важных союзников.



Вместо того чтобы развивать отношения, политика ЕС направлена на противостояние России. Во всяком случае, на этом настаивают такие страны, как Германия, которая буквально своими руками разрушила устоявшийся фундамент Евросоюза.

Возможно, что именно в том корень всех проблем, с которыми сталкивается Европа? Ведь союза как такового уже нет, а гонору хоть отбавляй. В то время, как российская сторона предлагает сотрудничество и развитие отношений. Достаточно очевидный выбор. Думаю, что и Дэвид Макаллистер это прекрасно понимает.


Tags: дипломатия, евросоюз, мнение, новости, отношения, сербия и россия, страна
Subscribe

Posts from This Journal “евросоюз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments