BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

Президент США ушел на покой

«Уходя – уходи» – это не только советская комедия, но и выражение, ставшее для многих негласным эталоном окончания каких-либо дел, отношений, да и просто неплохим форматом для некоторых поступков. Примерно также нужно было поступить и президенту США Бараку Обаме. Признать полное поражение демократической партии, несостоятельность своего правления и уйти с поста. К этому всё и шло, однако в последний момент он передумал.

Дикий Запад: Президент США ушел на покой

За время управления страной президент Обама сделал многое и с этим сложно спорить, но пошло ли хоть что-то из совершённого им на своём посту в пользу стране и народу? В большинстве случаев возникают сомнения. Даже под занавес он не смог здраво подвести итоги и сделать выводы, мирно передать бразды правления, в конце концов.

Реформы армии, забытые обещания об окончании войн с участием американских солдат, внешняя политическая агрессия, политические провокации и манипуляции со странами Евросоюза, нефтяные махинации в мировом масштабе. Практически вся предвыборная программа, которую некогда проталкивал Обама, баллотируясь в президенты, была перевёрнута с ног на голову. К чему же это привело в итоге?

Внутренняя политика страны ослабла, демократические ценности общества практически сошли на «нет» из-за вездесущего административного строя и полицейского беспредела – убийства средь бела дня участились, а случаи убийства и нанесение критических травм органами правопорядка увеличились в десятки раз. Представляется не самая радужная картина, правда?

Дикий Запад: Президент США ушел на покой

Конечно, у всех стран есть свои проблемы и, возможно, что выносить сор из избы не следует. Однако во время своей прощальной речи бывший президент США Барак Обама призвал продолжать заданный им курс. Хотя всем уже давно очевидно, что новый руководитель Белого Дома сделает всё по-своему. Дональд Трамп говорил об этом ещё до начала предвыборной гонки. Будем посмотреть.


Tags: барак обама, дональд трамп, люди, новости, политика, президент, события, сша

Posts from This Journal “барак обама” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment