BADSANTA (aple_at_the_tab) wrote,
BADSANTA
aple_at_the_tab

ЗРС С-400 «Триумф» и первые достижения Минобороны в новом году

Оригинал взят у andrei_kovrin в ЗРС С-400 «Триумф» и первые достижения Минобороны в новом году
Есть поверье, что Новый год нужно начинать так, чтобы он весь проходил с успехом. Мол, как праздник встретишь, так год и проведёшь. Неизвестно придерживаются ли Минобороны РФ данной традиции, однако, уже в первые недели января началась плодотворная работа по укреплению огневой мощи стратегических оборонительных рубежей. Так, например, в подмосковную часть зенитного ракетного полка специального соединения ПВО Воздушно-космических сил прибыло пополнение.



Новый полк, заступивший на постоянную службу, дополнительно укомплектован ЗРС С-400 «Триумф» – лучшей на сегодняшний день противоракетной оборонительной системой. До перехода на боевое дежурство данный полк базировался и участвовал в учениях на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области, куда поступил уже после успешного проведения первичных технических проверок и начальных боевых стрельб.



На 7 января 2017 года в России имеется 19 полков, 39 дивизионов, 304 ПУ и 1216 ЗУР укомплектованных зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф». Расположены они во всех стратегически важных точках страны. Начиная с таких городов, как Находка, Дмитров и Петропавловск-Камчатский, заканчивая центральными районами в Ленинградской и Московской областях. Помимо этого не стоит забывать и про 2 дивизиона ЮВО, которые находятся на постоянном патрулировании в Республике Крым. Уникальная и непробиваемая защита со всех сторон, на всех границах.



Хорошее начало. Впереди у полков с зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» ещё много свершений. Помимо создания новых подразделений и точек базирования, российская военная техника будет поставляться в Китай и Индию. Договора на экспортные модели С-400 были подписаны ещё в 2015 году. Их реализацию планируется начать уже в ближайшие месяцы.



Tags: военная доктрина, новости, ракетные комплексы, техника

Posts from This Journal “ракетные комплексы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments